350Z Club - Форум  

Вернуться   350Z Club - Форум > Тюнинг > Модификация двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 17:08   #26
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Сообщение от MRDUKE Посмотреть сообщение
Советую почитать книжки от издательства "Легион-Автодата", у них есть книга про турбонаддув изданная в 2007 году в штатах и переведенная в 2009 на русский. Очень познавательная.
Ездил на днях на Митинский рынок. Там на первом этаже при входе девушка-библиотекарь сидит. Обещала подогнать диск по Z-ке, правда на аглицком языке. Но зато со всеми ремонтными процедурами вплоть до затяжки болтов.
800 целковых.
fidelka вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Старый 10.03.2010, 17:19   #27
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Я знаю: пиво, телки и рок-н-рол, глупостями заниматься некогда...
а мне казалось что Z-мобили как раз располагают к пиву, тёлкам ну и конечно не к джазу...)))))))))))))
хотя я сам предпочту радио джаз европе +:)
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 17:41   #28
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Это был Эво из Краснодара, корч 1200 сильный, я про Эво который не корч, а если ты не знаешь то не говори, за умного сойдешь))))))) Тот который милю за 25 сек едет, квотер едет за 8.7. Ты какой то, дешевенький Мишаня, знаний у тебя ноль.
Ты бы, лесовичок, так на круге зажигался...:D просил же в начале поста скромнее быть:cool: если мы все тут будем изображать вумных, то это не форум, а большая молчанка получится.
Я тут посмотрел вроде прошлогодние заезды на милю в Москве, так там украинцы заявляли 1100сильную машинёнку... так вот она просрала по выражению коментаторов шестисот сильной тачке.:p
наверно все лошади разбежались пока до Москвы доехали...или горе-мастера делали ракету...
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:10   #29
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация

Цитата:
Сообщение от fidelka Посмотреть сообщение
Ездил на днях на Митинский рынок. Там на первом этаже при входе девушка-библиотекарь сидит. Обещала подогнать диск по Z-ке, правда на аглицком языке. Но зато со всеми ремонтными процедурами вплоть до затяжки болтов.
800 целковых.
И чего ты там затягивать собрался?
Я тебе хочешь, в ПДФе эту книгу скину, совершенно бесплатно.
MRDUKE вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:13   #30
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация

Цитата:
а мне казалось что Z-мобили как раз располагают к пиву, тёлкам ну и конечно не к джазу...)))))))))))))
хотя я сам предпочту радио джаз европе +:)
А мне всегда казалось, что покупают машины, чтобы начать располагать к телкам и пиву только неудачники.
MRDUKE вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:33   #31
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
И чего ты там затягивать собрался?
Я тебе хочешь, в ПДФе эту книгу скину, совершенно бесплатно.
канечна хачу! Чего ты её раньше на форуме не выложил? Или я последний у кого её нет? Я люблю для общего развития почитывать подобные вещи. Надеюсь не пригодится чтобы болты тянуть.
Хотя сегодня часа два провозился по книжке с Тойоткой- чего то датчик положения дроссельной заслонки начал мозги компосировать. Без книжки пришлось бы сразу в сервис ехать, а так..... не сразу:D:D
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 20:42   #32
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация

Цитата:
канечна хачу! Чего ты её раньше на форуме не выложил? Или я последний у кого её нет? Я люблю для общего развития почитывать подобные вещи. Надеюсь не пригодится чтобы болты тянуть.
Хотя сегодня часа два провозился по книжке с Тойоткой- чего то датчик положения дроссельной заслонки начал мозги компосировать. Без книжки пришлось бы сразу в сервис ехать, а так..... не сразу:D:D
Этот датчик лучше вообще не трогать, а то есть вероятность всю оставшуюся жизнь ловить нужное положение. :)
MRDUKE вне форума  
Старый 10.03.2010, 20:47   #33
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

я не стал снимать заслонку. погода не та. вчера товарищ с паралельного форума с такой же проблемой поправил свой датчик. думаю и мне придётся в теплый сервис ползти. там что то заедает. мои попытки достать его изнутри используя Ликви Молли для чистки заслонок не возымели должного результата.
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 21:05   #34
Ирик
Свой

0 за это сообщение
1 Всего
Ирик хорошист

Цитата:
Ты бы, лесовичок, так на круге зажигался...:D просил же в начале поста скромнее быть:cool: если мы все тут будем изображать вумных, то это не форум, а большая молчанка получится.
Я тут посмотрел вроде прошлогодние заезды на милю в Москве, так там украинцы заявляли 1100сильную машинёнку... так вот она просрала по выражению коментаторов шестисот сильной тачке.:p
наверно все лошади разбежались пока до Москвы доехали...или горе-мастера делали ракету...
Я не изображаю умного, что знаю то и пишу, а если не знаю, или просто слышал где то, то так и пишу что не знаю. Могу вообще ничего не писать.
Ирик вне форума  
Старый 10.03.2010, 21:51   #35
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Я не изображаю умного, что знаю то и пишу, а если не знаю, или просто слышал где то, то так и пишу что не знаю. Могу вообще ничего не писать.
к твоему уму у меня претензий нет, равно как и к тому как ты его выражаешь. Это твоё дело... правда до того момента как ОНО не задевает других.;)
вот умная формула: умный + злой = не умный (потому что подлинный ум УМеет укрощать несдержанность)
не обижайся, я ведь тоже могу ошибаться.:)
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 21:55   #36
Ирик
Свой

0 за это сообщение
1 Всего
Ирик хорошист

Цитата:
к твоему уму у меня претензий нет, равно как и к тому как ты его выражаешь. Это твоё дело... правда до того момента как ОНО не задевает других.;)
вот умная формула: умный + злой = не умный (потому что подлинный ум УМеет укрощать несдержанность)
не обижайся, я ведь тоже могу ошибаться.:)
Не обижаюсь никогда.
Ирик вне форума  
Старый 10.03.2010, 21:58   #37
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация

Правильно!!!
Умные люди никогда не обижаются на дураков.
MRDUKE вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:00   #38
Ирик
Свой

0 за это сообщение
1 Всего
Ирик хорошист

Да, проще наблюдать и делать свое дело. И не лезть никуда.
Ирик вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:02   #39
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

так чтобы никогда... у меня не получается. Да и как их различить сразу дураков этих? На них же не написано! Может я тогда только на умных обижался? В двойне обидно... сами посудите :(

вот и история выше про тоже: если чувак купил Z-ку или Порш для того чтобы за девками ухлёстывать...как его можно назвать неудачником? как то язык не поворачивается :)

Последний раз редактировалось fidelka; 10.03.2010 в 22:08.
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:11   #40
Ирик
Свой

0 за это сообщение
1 Всего
Ирик хорошист

Цитата:
так чтобы никогда... у меня не получается. Да и как их различить сразу дураков этих? На них же не написано! Может я тогда только на умных обижался? В двойне обидно... сами посудите :(

вот и история выше про тоже: если чувак купил Z-ку или Порш для того чтобы за девками ухлёстывать...как его можно назвать неудачником? как то язык не поворачивается :)
Есть люди которые серьезно занимаются настоящим тюнингом. Не понимаю зачем чуваки лезут туда где не понимают ничего?
Ирик вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:23   #41
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация

Цитата:

Конечно нет )))))))
Его можно назвать только обеспеченным неудачником ))))))
MRDUKE вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:23   #42
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Есть люди которые серьезно занимаются настоящим тюнингом. Не понимаю зачем чуваки лезут туда где не понимают ничего?
ах вот где грабли зарыты! Ты, брат, так же наивен как какой нибудь нобелевский профессор НО не умеющий погладить себе рубашку...:)
Профессионалов единицы. А что остальным? А как же быть с инстинктом любознательности? Я вот образование одно получил, специальность другую, а хобби так и вообще третье- четвёртое... Вундеркиндом не состоялся(чтобы быть профи во всём этом). Но интерес к жизни имею. Причём стараюсь иметь его как можно более разнообразным. Так большенство народу и ЭТО ОЧЕВИДНО :)))) а ты им по рукам, по рукам :(
Своих как (будешь) воспитывать? поощерать их любознательность или в угол ставить когда они в папин карбюратор полезут?:confused:
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:28   #43
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Конечно нет )))))))
Его можно назвать только обеспеченным неудачником ))))))
не хочется глупо выглядеть в его глазах )))))))))
а вдруг он простой лавелас и даже в этом нам даст фору очков сто вперед? ;)
останется только корить себя за недальновидность:D
можно конечно не обращать внимание на свои ошибки...но это значит ни чему не учиться, повторять их всю жизнь и вообще быть без ответственным...в своих высказываниях
fidelka вне форума  
Старый 10.03.2010, 23:09   #44
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация

Кончай курить всякую гадость.
MRDUKE вне форума  
Старый 10.03.2010, 23:49   #45
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Кончай курить всякую гадость.
а есть что более забористое?:D
fidelka вне форума  
Старый 14.03.2010, 12:21   #46
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация

Цитата:
а есть что более забористое?:D
Да, мануал ))))))
MRDUKE вне форума  
Старый 16.03.2010, 01:31   #47
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист
По умолчанию наш ответ Чемберлену...

а у меня вот что есть...:p

Конструкция и принцип действия турбонагнетателя
Вложения
Тип файла: pdf http___www.avtolib.ru__q=system_files_turbolikbez.pdf (868.6 Кб, 7 просмотров)
fidelka вне форума  
Старый 16.03.2010, 09:44   #48
Serge888
человек

0 за это сообщение
0 Всего
Serge888 нулевая репутация

Цитата:
а у меня вот что есть...:p

Конструкция и принцип действия турбонагнетателя
как в школе :D
Serge888 вне форума  
Старый 16.03.2010, 12:41   #49
fidelka
СВОЙ В ДОСКУ!!

0 за это сообщение
0 Всего
fidelka хорошист

Цитата:
Сообщение от Serge888 Посмотреть сообщение
как в школе :D
именно! :) Большенство пользователей спортивных или турбированных машин молодые люди еще пороху не нюхавшие ;). Знают только как жать педальку и крутить руль... а потом сталкивающиеся с проблемой поломок турбин и т.д. Я отъездил на турбине пять с половиной лет и 160 тыс. км. Продавал машину с большим сожалением, предчувствуя что скоро придётся заниматься турбиной. Взвесил все за и против и решил продать авто, а себе купить посвежее. Так я поменял Эстиму92г. на Надю99г. В деньгах особенно не выиграл- пришлось и в новую машину вложиться, выиграл только в свежести... И пусть в меня не кидают камни те кто может сказать: тоже мне гонщик на сараях... Скажу что я достаточно жёстко эксплуатировал турбинку. Мой принцип езды был очень прост: завёлся, педальку в пол и понеслась. На трассе редкий Мерс или какой другой торопыга меня обгонял...очень редкий. Я брал высокой средней скоростью(близкой к максималке ;)) В Питер гнал пустой, а обратно порой с тонной за плечами...скорость отличалась не многим. :D Отсюда были очень жесткие требования по обслуживанию турбины.
Извините, воспоминания нахлынули... :rolleyes: Так вот, что я сразу усвоил покупая в 2001 году турбо-Эстиму это как надо обращаться с подобными машинами и их движками. Эта драгоценная информация тогда передавалась из уст в уста(прошу не путать с поцелуями педиков). :D С тех пор много воды утекло, но я чуть ли не впервые в этом руководстве прочитал весь свой опыт сосредоточенный в одном месте. Так вот самое главное в ЕЖЕДНЕВНОЙ эксплуатации турбины это: и после коротких поездок с тяжёлым грузом и после 4 часовой непрерывной езды с югов на ср. скорости 140(кстати масла уходило до литра:eek:) и под завязку с арбузами НЕ ГЛУШИТЬ двигатель сразу.после остановки. В зависимости от продолжительности поездки и нагрузки время остывания турбины может доходить до 5 минут. Я всегда старался следовать этому тогда еще не писанному, а если писанному, то не переведенному на русский правилу... В результате таких "издевательств" над турбиной я продавал машину чуть подтекающей... а на тахометре было 235тыс. км(а в натуре скорее всего больше, т.к. брал машину якобы в 75тыс. км НО с убитыми передними стойками, которые в Тойоте ходят (тем более по Японии) не меньше 100-150 тыс.км.
Благодаря нескольким не хитрым операциям двигатель в 2.4л дожил до достаточно преклонного возраста(14 лет и думаю под 300тыс.) И В НЕГО НЕ РАЗУ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛАЗИТЬ!!!:)
Счастья вам, одноклубнички, но не забывайте что оно целиком зависит от вас:p
fidelka вне форума  
Старый 16.03.2010, 13:40   #50
MRDUKE
Свой

0 за это сообщение
0 Всего
MRDUKE нулевая репутация
Smile

Цитата:
именно! :) Большенство пользователей спортивных или турбированных машин молодые люди еще пороху не нюхавшие ;). Знают только как жать педальку и крутить руль... а потом сталкивающиеся с проблемой поломок турбин и т.д. Я отъездил на турбине пять с половиной лет и 160 тыс. км. Продавал машину с большим сожалением, предчувствуя что скоро придётся заниматься турбиной. Взвесил все за и против и решил продать авто, а себе купить посвежее. Так я поменял Эстиму92г. на Надю99г. В деньгах особенно не выиграл- пришлось и в новую машину вложиться, выиграл только в свежести... И пусть в меня не кидают камни те кто может сказать: тоже мне гонщик на сараях... Скажу что я достаточно жёстко эксплуатировал турбинку. Мой принцип езды был очень прост: завёлся, педальку в пол и понеслась. На трассе редкий Мерс или какой другой торопыга меня обгонял...очень редкий. Я брал высокой средней скоростью(близкой к максималке ;)) В Питер гнал пустой, а обратно порой с тонной за плечами...скорость отличалась не многим. :D Отсюда были очень жесткие требования по обслуживанию турбины.
Извините, воспоминания нахлынули... :rolleyes: Так вот, что я сразу усвоил покупая в 2001 году турбо-Эстиму это как надо обращаться с подобными машинами и их движками. Эта драгоценная информация тогда передавалась из уст в уста(прошу не путать с поцелуями педиков). :D С тех пор много воды утекло, но я чуть ли не впервые в этом руководстве прочитал весь свой опыт сосредоточенный в одном месте. Так вот самое главное в ЕЖЕДНЕВНОЙ эксплуатации турбины это: и после коротких поездок с тяжёлым грузом и после 4 часовой непрерывной езды с югов на ср. скорости 140(кстати масла уходило до литра:eek:) и под завязку с арбузами НЕ ГЛУШИТЬ двигатель сразу.после остановки. В зависимости от продолжительности поездки и нагрузки время остывания турбины может доходить до 5 минут. Я всегда старался следовать этому тогда еще не писанному, а если писанному, то не переведенному на русский правилу... В результате таких "издевательств" над турбиной я продавал машину чуть подтекающей... а на тахометре было 235тыс. км(а в натуре скорее всего больше, т.к. брал машину якобы в 75тыс. км НО с убитыми передними стойками, которые в Тойоте ходят (тем более по Японии) не меньше 100-150 тыс.км.
Благодаря нескольким не хитрым операциям двигатель в 2.4л дожил до достаточно преклонного возраста(14 лет и думаю под 300тыс.) И В НЕГО НЕ РАЗУ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛАЗИТЬ!!!:)
Счастья вам, одноклубнички, но не забывайте что оно целиком зависит от вас:p
Т.Е. ты хочешь сказать, что ты понял, что нужно было ставить турбо таймер шесть лет назад, только когда прочитал эту книжку?
MRDUKE вне форума  
Ответ