![]() |
|
|
#1 |
|
викинг
|
Дабы не оффтопить в чужих темах,создал эту.
Широкая резина. Не верю,что не влияет на динамику автомобиля,резина значительно превышающая по ширине заводские размеры. Ведь при проектировании и испытаниях конструкторами высчитывается самый оптимальный вариант. Шире колесо-большее сопротивление качению,большая инерционная масса имхо. Двигателю понадобится большие усилия,чтоб раскрутить колесо. Так же и при изменении диаметра колеса меняются характеристики автомобиля. Больше диаметр- хуже разгон,но выше максималка. И наоборот-при меньшем диаметре шустрее разгоняется,но максималка падает. Докажите,если это не так... |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Организатор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
викинг
|
У автомобилей близких по мощности примерно та же ширина. Все экономят?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Свой
|
Цитата:
Чем шире колесо, тем больше сопротивление качению, соответственно лучше старт и меньше максималка. Но это в теории, и старт будет существенно лучше, а максималка упадет на пару километров, на зэдочной разметке тахометра ты этого даже не заметишь. Опять же, можно приподнять максималку за счет нулевика. А при разгоне с места, большее значение имеет вес колеса, чем его диаметр. В общем это все хрень, по сравнению с мировой революцией. Последний раз редактировалось MRDUKE; 30.11.2009 в 17:48. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
я почти что флудер)
|
Zigzag
Ну диаметр не меняется при условии что ты профиль меньше возьмешь. Вот кстати хороший шинный калькулятор. Считае вплоть до погрешности спидометра. http://www.anytyres.ru/calculator/ А вот насчет сопротивления качению.... тут я считаю что старт может и хуже, но с ходу с менее широкими шинами машина быстрее будет. К томуже широкие шины будут больше шуметь и расход на пару-тройку литров увеличат.... Из плюсов - крутой вид, лучше в поворотах, ну и старт конечно... Вобщем решает каждый сам, что ему нужнее. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Свой
|
Все правильно, диаметр колеса не меняется. Опять же, есть коплектация ГТ где сзади колеса 275\35\19. Старт лучше, повороты лучше, внешний вид лучше.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Свой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
СВОЙ В ДОСКУ!!
|
Цитата:
внешний вид шин-это последнее что берут во внимание на заводе на таких машинах. Хотя по большому счёту дизайн сейчас всю торговлю движет Последний раз редактировалось fidelka; 11.03.2010 в 00:21. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Свой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новороссийск
|
диски меньше легче шире а резина шире:)
|
|
|
#11 |
|
викинг
|
Что-то я начинаю склоняться к более широкой резине. Какая самая широкая резина налезет на стоковые 18-ые диски?
|
|
|
#12 |
|
Освоился
|
255 налазиет, но смотрится не айс......
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
СВОЙ В ДОСКУ!!
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
викинг
|
На такую?
Size: 18x8.5 Offset: +33mm Weight: 18.62lbs Tire: 245/45/18
|
|
|
#15 |
|
человек
|
Незнаю по поводу динамики, но на показания спидометра точно влият. Хотя на мой взгляд, чем шире резина, тем лучше зацеп.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
СВОЙ В ДОСКУ!!
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Освоился
|
Просто резина шире диска и все! У меня сейчас стоит в гороже, на одном колесе стоит 255 35 18.ю спушено правда, но могу сфоткать.ю оцените! Если вы хотите эстетику, то на сток(8J) 245, а если хочется пошире, то и 265 влезет как плюшка! Но я не советую,оч. некрасиво
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
я почти что флудер)
|
У тебя 255 стоит на 8 или на 8,5? У меня сток сзади 8,5...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
викинг
|
Значит о 275-ой можно забыть :(
|
|
|
#20 |
|
викинг
|
|
|
|
#21 | |
|
СВОЙ В ДОСКУ!!
|
Цитата:
только сразу вопрос: а при высоте 40 что нибудь поменяется? Меня смущает то, что 245 ширина-нормально, а 255-я уже нет... :confused::confused::confused: |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
я почти что флудер)
|
Вова, здесь вопрос чисто визуальный. 255 на 8 можно натянуть, но будет бублик, что просто не эстетично. (вообще на 225 идеально для 8) Помимо бублика бывает ещё домик:D это когда резина уже диска...
Вопрос про 40 попонятней напиши. Что смущает? Последний раз редактировалось Mishanya; 13.03.2010 в 16:31. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
made in himmash
|
У нас лето 295 35 18 зад )
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
викинг
|
275/40 R18 идеально заменяют 245/45 R18, если считать по шинному калькулятору.
|
|
|
#25 |
|
викинг
|
У вас и диски не родные
http://350zclub.ru/forum/showpost.ph...0&postcount=43
|